Recette de cougnous (ou cougnol)

Des recettes testées pour ma petite famille, approuvées et que je vous partage.

C’est ça aussi la sophrologie

Recette de cougnous (ou cougnol)

Les cougnous…mmmhhhh c’est bon et cela fait quelques années que je m’y essaie. Sans être vraiment satisfaite.

Dernièrement j’ai testé la recette de Candice Kother(une pote de mon mari …. heu juste une pote facebook, malheureusement nous n’avons pas encore été invités chez Candice).

La première fois, bof pas trop ça? Faut dire que Candice c’est comme Mercotte, elle efface quelques indications dans sa recette.

Après quelques essais (J’ai ajouté un peu de sucre….. j’ai dilué la levure dans le lait tiédi), je vous partage la photo et la recette…. ils sont succulents. N’hésitez pas à me contacter si vous avez une question.

Cougnou
Cougnou

500g de farine
125g de beurre

30g de sucre
2 œufs
25g de levure (fraîche)
¼ de litre de lait

1 pincée de sel
Raisins secs ou sucre perlé

Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, la levure préalablement diluée dans le lait tiédi, le beurre ramolli et le sel. Mélangez intimement afin d’obtenir un résultat homogène. ( au fouet du robot ménager)Incorporez la farine.
Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 min (minimum)

Ajoutez les raisins ou le sucre perlé (ou les deux !).

Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.(30 c’est mieux)

Donnez à la pâte la forme de cougnou et faites cuire au four à 180° (th. 6) pendant une ½ heure.

 

 

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